обратно обратно
    Новости    



20-01-06 | Новости от KITE PLANET


707.jpgВот и завершились новогодние праздники. Как известно, для нас новогодние праздники - как для цветочников 8-е марта.

Вьетнамская жизнь постепенно входит в свой обычный не суетливый ритм. Изредка ещё доносятся негромкие отголоски прошедшего безумства в виде бушующего в пять утра Джексона, танцующего медленный Хаус в глубоком одиночестве под много-миллиардные киловатты музыки.

На станции не больше пяти клиентов, и свободного времени становится настолько много, что дошёл черед и до публикации новостей в Интернете.

Новостей довольно-таки много, - постоянно что-то происходит, что-то меняется, кто-то приезжает, кто-то уезжает, открываются и начинают работать новые станции. «KITE PLANET» растёт как снежный ком, изменяя мир в лучшую сторону и становится центром притяжения лучших существ с планеты земля.

«KITE PLANET» - это не сеть станций по всему миру, это не лучшее оборудование, это не лучшее обучение – хотя всё это, безусловно, есть, но это где-то там на бэк-граунде. Основа, стержень и суть «KITE PLANET» – это самый мощный на свете сгусток положительной энергетики собранный удивительными людьми – Кириллом, Майей, Андреем Пензой, Тином, Карликом, Сергеем Чайка (он же Gros), Аней, Арно, Этьеном, Таном, Кимом и Ченом. Не каждому дано разглядывать ауру и прочие всякие энергетические чакры и подобную ерунду, но каждый может почувствовать ту удивительную атмосферу, которую приносят с собой эти люди в любое место на планете, на которую бы они ни вступили.
И вот вам один из подтверждающих примеров:

Нежданно - негаданно нарисовался на нашей станции сам Джимми Луис – собственной персоной прямиком с Гаваев (кто не в курсе – так это, наверное, самый известный в мире кайтсёрфинга, виндсерфинга и сёрфинга шейпер – это вам не какой то там шир-потреб). Посмотрел на нас своим простодушным гавайским взглядом, да и оборудовал нашу станцию собственными досками – СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!

Раньше и представить себе такого не возможно было, что бы обычный, не слишком богатый человек, ни прорайдер, ни какой-нибудь хрен с горы - мог прийти и попробовать своими ногами доски от Джимми Луиса совершенно свободно, а главное бесплатно. А теперь – пожалуйста – милости просим.

Возможно, можно оценивать его поступок как маркетинговый ход, как продуманную акцию бизнесмена. А можно просто увидеть его собственными глазами, поговорить о том – о сём и убедиться, что это просто одно из лучших существ с планеты Земля. Мы познакомили его с нашими производителями досок «TAKE OFF» Алёшей Чибизовым и Саньком Капо. Луис искренне удивился тому, что в России могут делать доски такого высочайшего уровня, и расхвалил их по всем параметрам и во все стороны.
Позже Алёша провёл у нас на станции семинар по технологии изготовления досок «TAKE OFF» - произнёс столько всяких диковинных слов на вроде «канкейв», «молекулярная совместимость» и ещё что-то такое, чего я даже выговорить не смогу. В общем, ему было о чём поговорить с Луисом, а потом и нам рассказать.

Помимо досок Джимми и Лёхи станция так же оборудована досками друзей из компаний FSK (Fanny Soul Kitesurfing), MFP (Marry Fucking Popinz), Naish, North, Змеиного логова и даже пара досок от Brunotty имеется – вдруг, кому в голову взбредёт на них покататься – всё для клиента – любой каприз. Тесты это тесты. Что бы у клиента был выбор – его нужно предоставить. И такой выбор мы пытаемся предоставлять настолько, насколько это только возможно.

Помимо тестов досок мы так же проводили и проводим тесты кайтов. Московские дистрибьюторы Нэйша прислали на тест новую модель кайта для Вэйврайдинга под названием Shock wave (предположительная цена в розницу порядка 2000 долларов). Прислали его и забыли о нём. Тестовая неделя вроде как уже завершилась, а кайт так и остался. И мы продолжаем его тестировать, предлагая его для катания совершенно бесплатно. Результаты тестов вскорости будут опубликованы.

Так же, помимо этой модели, мы выдаём любому желающему и другие модели кайтов фирмы Naish, имеющиеся в наличие на станции. А в наличие их великое множество.

Из известных личностей помимо Джимми, во Вьетнаме побывал ещё и генеральный менеджер Норза и, так же как и Джимми, увидев нас в роботе, передал дистрибьютерство Норза во Вьетнаме в наши надёжные крепкие руки. Теперь мы представляем здесь не только НэйшЪ и Кабрину. ФФФсе флаги в гости будут к нам.

Помимо дистрибьютива получены и подарки. В соревнованиях проводимых 21-го числа будут разыграны три кайта, две доски и ещё много- много всяческих девайсов от фирмы Норз.

Но это всё пока были новости мат.части (мат.часть – материальная часть кайтсёрфинга – кайты, доски и прочее оборудование). Как известно материальная часть в кайтсёрфинге занимает только очень малую часть. Большую часть, безусловно, занимают люди. – Те конкретные персонажи, которые управляют этой самой материальной частью. Те, кто управляют баром и доской во время занятия кайтсёрфингом.

Так вот, сейчас о том, что происходит в мире людей здесь на станции KITE PLANET во Вьетнаме:

За исключением тех дней, когда проводятся семинары от производителей, здесь проводятся, чуть ли не ежедневные, семинары по обучению. Многие из нас уже имеют международные сертификаты IKO, многие из нас уже имеют громадный опыт в обучении кайтсёрфингу, сёрфингу и виндсерфингу, опыт работы на берегу, на различных станциях в самых различных странах и при разных условиях. Каждый имеет своё представление о том, по какой именно системе ему проводить обучение исходя из своих знаний, опыта, ветровых условий, высоты прибоя, течений, - в общем, конкретных условий. Среди нас нет ни одного Гуру, все мы не так давно занимаемся профессиональным обучением. Лично я занимаюсь этим только первые пять лет и не готов утверждать, что мой метод самый лучший на планете. И мы делимся опытом между собой на вечерних станционных семинарах. Происходит это следующим образом: Кто-то (по очереди) выходит в центр нашей станционной тренинг зоны и перед всеми собравшимися участниками семинара проводит обучение подопытного кролика Ани из Калининграда (Кёнингсберг). Во время семинара, каждый может задавать вопросы по интересующим его моментам и попросить ведущего объяснить, почему он производит какое-то конкретное действие в процессе обучения именно таким образом, а не иначе или предлагает свой вариант. Спорные вопросы выносятся на обсуждение, каждый высказывает своё видение, взвешивает все за и против и делает для себя вывод самостоятельно. Самостоятельно принимает для себя решение, какой вариант ему выбрать.


Уже давно установлено, что обучить кайтсёрфингу – НЕ ВОЗМОЖНО! Люди учатся кайтсёрфингу сами. А мы лишь только можем помочь им в этом. И каждый день мы становимся в этом лучше и лучше. Иметь различные сертификаты не достаточно для того, чтобы обучать людей, а вернее, помогать им обучаться. Помимо сертификатов нужно ещё и уметь это делать.

К нашим семинарам уже присоединились парни из kitedoarding.com.ua, Кирилл с Карликом с панковской станции с финского залива под Питером и друзья из Сёрф-приюта с Должанской косы.

Прямо противоположенным видом вечерних занятий является Emergency course, который проводит профессиональный инструктор EFR Сергей Чайка. Этот курс не предполагает ни дискуссий, ни обсуждений. Только соблюдение Participant Manual и последующий жёсткий экзамен, по окончании которого выдаётся сертификат Emergency first response, без которого невозможно получение ни одного кайтового серфиката, ни заключения договора страхования, ни устройства на работу на любую приличную станцию.

Ещё из новостей: - Было большое открытие станции, с шампанским, праздничным тортом и удивительно вкусным ромом из местного сахарного тростника, с бенгальскими огнями, всяческие поздравления и добрые напутствия. Много разных вечеринок, утренников и дней рождений с музыкой и танцами, конкурсами и лайт-стриптизами, огромными кострами на пляже и традиционным мазаньем зубной пастой пионер-вожатой. Много чего было, всё прям сразу так и не расскажешь.

Извините, что долго не было новостей. Недавно была замечена одна особенность – много работы – руки, а уж тем более ноги до интернета не доходят. Впереди февраль и великое множество клиентов. Так что следующие новости появятся, видимо, не скоро. Февраль здесь, - вообще самый лучший месяц в году (естественно на мой личный субъективный взгляд). А за ним последует нежный март с ласковым апрелем. Новостей ещё великое множество было и уж тем более будет в будущем, но вываливать их вам на головы может и не обязательно. Да и вообще в последнее время бытует мнение, что заниматься кайтсёрфингом, виднсёрфингом и сёрфингом в Интернете становится уже не модным. Говорят, сейчас стало модным заниматься кайтсёрфингом на воде. Так, что становитесь модными и приезжайте к нам. К тому же ценник на билеты на февраль - март уже свалился до психологического порога в 400 долларов.

Edward AFRICA
Kite Planet Team
kite.wind.ru


rating wind.rukite.wind.ru © 2019 
Экстремальный портал VVV.RU