обратно обратно
    Новости    



21-09-05 | Вьетнам


568.jpgВ связи с повторяющимися вопросами приходящими на адрес кайт-школы - некоторые из них имеет смысл опубликовать.

Вот письмо характерно объединяющее большинство писем:

Привет!
Подскажи как лучше приехать во вьетнам?
по путевке или самим?
Где там жить? Какие отели заказывать?
Имеет ли смысл в ноябре?
Может у тебя где-то выложена эта инфа в инете? На сайте я не нашла.
Заранее спасибо за ответ!
Катрин, не Денев!

Разбиваем по пунктам:

Вопрос 1:
Как лучше ехать, обращаться в тур- агентство или самому покупать билеты в авиа-кассах, ставить визы в посольстве, бронировать жильё?

Ответ: Принципиальной разницы нет. Мы обычно берём билеты в авиа-кассах и сами ставим визы в посольстве. Получается дешевле, но дольше. Тур-агенств, где можно купить билеты, поставить визы и забронировать отель – полно. Список есть на сайте на главной странице. Но на всякий случай напомню:

Мастер тур– 931-99-70 - лучше сразу спросить Юлю, девушка более-менее разбирается по Вьетнамскому вопросу, да и к тому же ещё и хорошенькая :)

Солнечный ветер – 980-99-35, 208-39-59 - спросить Светика, она была во Вьетнаме, вопросом владеет досконально.

Активный чемодан – 789-34-43 -от них насколько я знаю, никто во Вьетнам ещё не ездил, но сделают всё как положено.

Виндклаб – 230-00-00 Стас или Света, тоже во Вьетнаме никогда не были, но в туризме могут ВСЁ!

Все агентства проверенные друзья кайтеров – обращаться можно в любое.

Вопрос 2:
Где там жить? Какие отели заказывать? Какие отели подходят для занятий кайтсёрфингом и для обучению кайтсёрфингу?

Ответ: Какой именно отель бронировать – на вкус и цвет товарищей нет, - в прошлом году мы всем рекомендовали, Coco-beach или Full moon (40-80 долларов) если есть возможность особо не экономить. Если с деньгами не так хорошо как с духом, то «Сонг-Хай», «Хонг ди» и так далее (5-20 долларов). Бронировать их сложно. Даже если забронируете, то не факт, что когда приедете, то ваши места будут свободными. Легко могут кого-нибудь в ваш номер ещё до вашего приезда поселить, а вам вернуть ваши деньги. Ничего не поделаешь, дешёвые отели имеют свои неудобства. В дорогих отелях такое - невозможно представить. Любой из отелей в Муине подходит для кайтсёрфера. Для обучения кайтсёрфингу подходят не все отели. Не все отели имеют достаточно широкий пляж. Многие отели расположены далековато от нашей кайт-станции, и если вы ненавидите пешие прогулки, то у каждого отеля стоят таксисты и добраться до станции за 1-2 доллара не составит никакого труда. Если не будете бронировать отель из Москвы, то сможете здесь на месте выбрать отель и поселиться без проблем. Если конечно это будет не новый год. На новый год желательно побеспокоиться заранее насчёт отеля.

Вопрос 3:
Имеет ли смысл ехать в ноябре? Подходит ли это время для продвинутых кайтеров и для того, что бы обучаться кайтсёрфингу?

Ответ: В ноябре ехать однозначно – что там будет по ветру не знаю, я же не бог. Но статистика двух последних лет, говорит, что там будет СУППЕР!!! Самый неудачный месяц в плане ветра во Вьетнаме считается май. А ноябрь в архивных данных сайта www.windguru.cz раскрашен в красно-жёлтые цвета. Прямо сейчас там парни носятся как ужаленные на кайтах двенадцатого размера. И для обучения кайтсёрфингу и для продвинутых кайтеров это время подходит идеально.

Вопрос 4
Какие размеры кайтов с собой брать?

Ответ: Брать все размеры какие есть. Обычно с утра ветер слабый, на шестнадцатиметровый кайт, часам к двенадцати уже нужна двенашка, и так постепенно в течении дня усиливается до размеров малюсенького шестиметрового кайтика. К вечеру ветер спадает. Но день на день не приходится. И вполне может случится, что весь день катаемся на шестнадцатых кайтах.

Вопрос 5:
Имеет ли смысл лететь до Ханоя а не до Хошемина (Сайгон). Можно ли добраться на автобусе или на такси до места из Ханоя?

Ответ: Можно, но дорога от Ханоя до Муине, это примерно как от Питера до Москвы. Но в отличие от любимой трассы московских кайтсёрферов, эта дорога будет заполнена огромным количеством мотобайкеров и добираться будете пару дней. Если уж по какой-либо причине будет возможность взять билет только до Ханоя, то конечно берите. Там уже на месте долетите до Сайгона местными авиа-линиями. Такие билеты в прошлом году стоили в пределах 100-180 долларов.

Вопрос 6:
Что с визами?

Ответ: Если уж по какой либо причине у вас куча свободного времени и вам претит обращаться в тур-агенства, которые решили бы за вас все эти проблемы, то Визу можно поставить во Вьетнамском посольстве. Там затребуют приглашение, разрешение МВД Вьетнама и прочую лабуду. Там же в посольстве, чуть правее от окошек выдачи виз находятся авиа-кассы Вьетнамских авиалиний. Попробуйте обратиться к ним. Если на вас не будет мундира американских ВВС, или ещё чего-либо отпугивающего в вашей внешности, то возможно они смогут помочь вам с визой. Затраты на визу в зависимости от пути решения вопроса 25-100 долларов. Решение этого вопроса через тур-агенства обходится дешевле. Если планируете попасть на экскурсию в Камбоджию, а оно того стоит, то виза соответствующе нужна многократная.

Вопрос 7:
А как там с сезоном дождей в это время?

Ответ: Тот сезон дождей про который рассказывается в каждом американском фильме про Вьетнам, - нас почему то не затрагивает. Это всё происходит на севере Вьетнама, там где американцев и гоняли. А Муи-не особое место. Его не только продолжительные дожди стороной обходят, но и обычные антициклоны. Там в отличие от других регионов Вьетнама и растительность не такая буйная. Осадков явно меньше. Там не просто так этот курорт появился – удивительное место. Одна проблема – постоянные ветра.

Подробная статья о Вьетнаме находится на нашем сайте по адресу: kite.wind.ru/vietnam.php

Вьетнам стал уже не просто местом для катания на кайтах. Он стал для многих культовым значением. Вы не поверите, но я даже встречал двух девушек в Питере Лизу и Наташу Барабана, которые никогда не были во Вьетнаме, но и для них это место является культовым. Они смогли меня удивить этим. С чего бы это людям, никогда не бывавшем во Вьетнаме, так им восторгаться. Оказалось всё очень просто – их друзья кайтеры возвращаясь каждый раз из Вьетнама привозят с собой фотки, видеозаписи, рассказы разные. Что-что а рассказывают о Вьетнаме все те, кто там побывал - в захлёб, да и фотографии от туда ошеломляют. Думаю, что если эти девушки по какой либо причине и в этом году не смогут полететь туда, то они точно устроят какой-нибудь террористический акт. А уж если кто-то окажется виноватым, в том, что они не улетят во Вьетнам – то я не хотел бы оказаться на его месте.

Хотя перелёт туда довольно длителен и труден, но многие прилетают по нескольку раз год и возвращаются снова и снова.
За прошлый год там побывало более 1500 человек из России, из них примерно половина - кайтсёрферы. Недовольного только одного знаю – все остальные в восторге. Многие возвращаются уже четвёртый год подряд.
. Увидимся во Вьетнаме.

Текст: Африка


rating wind.rukite.wind.ru © 2021 
Экстремальный портал VVV.RU