обратно обратно
    Новости    



20-06-12 | Рекомендации и советы при путешествии по Вьетнаму:


3813.jpg


Безопасность во Вьетнаме
В 2004 году Вьетнам был признан самой безопасной страной для туризма в АТР. И это действительно так. Вьетнамцы с юга Вьетнама – самый дружелюбный народ из всех народов, что встречаются во время путешествий по миру. Можно на них орать, топать ножками и грозно размахивать кулачками – они будут только стеснительно улыбаться и просить извинений. Но не вздумайте их ударить – всё сразу же изменится. Если к примеру тот же египетский араб в конфликтной ситуации рвёт на себе рубаху – типа я тут всех сейчас разорву на мелкие кусочки – то после первого удара по корпусу этот араб резко меняется – сразу становится маленьким мальчиком и вспоминает не о твоей маме а зовёт свою. Вьетнамцы же в подобных ситуациях ведут себя диаметрально противоположенным образом. Пока их не трогают – они слабые и застенчивые, но стоит его ударить сразу налетает несколько человек. Победителем вы в любом случае не выйдете, кем бы вы там себя не считали. Недаром Вьеты – единственная нация на свете кто смог американцев наклонить. Если в вашей компании будут агрессивные, пьяные дебоширы – вы должны знать, что может произойти в конфликтной ситуации. А если уж вы действительно настоящий боец – то вы уже знаете, что самый сильный из джедаев не тот кто победил, а тот кто смог избежать драки. Лучше использовать Вьетов по другому – они все такие милые и впечатлительные. Вспомните старые индийские фильмы – так вот это практически о них :)

Вьетнамская полиция
Мафии и организованных преступных группировок в привычном для нас понимании на юге Вьетнама нет (про север не знаю). Мафии нет по одной простой причине – это самое полицейское государство в мире. Причём полицию вы будете встречать редко, но это не значит, что её нет. Здесь огромнейшее количество полиции в штатском. В любой укромной кафешке, на любой дискотеке или в отеле присутствуют государственные органы надзора. Другое дело, что это не наши органы и задача у них совершенно другая в отличие от наших представителей власти. Задача местных спецслужб и полиции в том, что бы нам – туристам было здесь хорошо, комфортно, а главное БЕЗОПАСНО. И с этой задачей они справляются блестяще. ХВАЛА и ПОЧЁТ местным органам.

Любовь и комсомол
Проституции в Муй Нэ тоже нет. Здесь с этим строго – тут же исключат из комсомола – очень жёстко и причём справедливо. Ну сами посудите – комсомолка и проституцией заниматься начнёт. Где это такое видано. Так, что любителям любви за деньги придется попутешествовать в другие места во Вьетнаме. Кому это нужно – найдут. А вот любви не за деньги а настоящей здесь много, что – что а любить и драться здесь умеют как ни где. ЛЮБИТЬ – ТАК ЛЮБИТЬ.

Прокат мотобайков, мотоциклов и джипов
Ещё 4-5 лет назад вся Азия передвигалась на велосипедах. Но цивилизация вступила на землю древних Вьетов принеся с собой великое индустриальное достижение – МОПЕД! Здесь его называют Мотобайк. Эти мотобайки отличаются от привычных для нас скутеров, тем, что у них есть коробка передач как у мотоциклов, но только без сцепления. Есть здесь и обычные мотоциклы и естественно автомобили. Но автомобилей мало, можно сказать, что их и нет вовсе - по сравнению с тем количеством мотобайков которые вы увидите здесь. Есть и такси. Такси можно заказывать в любом отеле. Если вы к примеру собрались вечером в город на местную дискотеку, и не хотите ездить на мотобайках, которые кстати тоже бывают в виде такси – то на 4-5 человек вам это обойдётся намного дешевле чем брать 4-5 мотобайков с водителями или в прокат.
Прокат мотобайков осуществляется просто – выходишь из отеля тебя уже поджидает толпа мотобайщиков шумно и на перебой предлагающих свои услуги. Прокат мотобайка стоит 5-8 долларов на весь день. На новый год цены могут немного подняться. Наши обычно, услышав такие цены берут первый же попавшийся мотобайк на весь срок пребывания во Вьетнаме. Не советую это делать. Не спешите. Покатайтесь несколько дней на разных, выберете получше и тогда уж можете смело брать попробовав несколько штук.
Для того, что бы взять в прокат джип потребуется водительское удостоверение, а иногда и кредитка. Для проката мотобайков не нужно. Но есть свои нюансы. По закону, что бы управлять мотобайком конечно же нужны специальные Вьетнамские права. Но для туристов местные органы закрывают на это глаза - лишь бы туристам было хорошо. Всё это действует до каких либо аварий с нанесением повреждений человеку. Если вы попали в аварию – то тут вдруг оказывается, что у вас должны быть права, страховка и прочее и прочее. Так, что лучше быть аккуратнее и уж точно не садиться за руль в нетрезвом виде.

Автобусы и экскурсии
Путешествовать по Вьетнаму можно на чём угодно и самый дешёвый способ – это на автобусах. Во всех городах и туристических зонах на вроде Муй Не полным полно мелких туристических агентств, где вы сможете купить билет на автобус или заказать себе экскурсию. Есть и русское тур- агентство здесь у нас в Муй Не с русскими экскурсоводами (вы не пройдете мимо стойки с надписью "Путешествия" у отеля Swiss Village Resort).
Но никакая экскурсия не может сравнится с обычным путешествием на мотоцикле! Когда горячий ветер обдувает лицо и ты едешь вдоль красивейшего побережья до самого заката. И встречаешь закат с бутылкой шампанского чёрт его знает где, в каком то милом, затерянном от цивилизации пустом отеле слушая шум прибоя и скачивая фотки на ноутбук.

rating wind.rukite.wind.ru © 2018 
Экстремальный портал VVV.RU