обратно обратно
    Новости    



01-07-09 | Десант наших на острова


2764.jpg



В поисках хорошего ветра наши готовы поехать на край света. В том числе на остров в пограничных водах Вьетнама и Филиппин, даже если до такого острова добираться нужно 6 часов на странном судне, с виду больше напоминающем огромное помойное ведро. Этот, с позволения сказать, корабль, во чреве своем везет бесчисленное количество местных жителей, которые занимают каждый квадратный сантиметр абсолютно любой поверхности, спят в самых причудливых позах в самых невероятных местах. Палубы же заполнены коробками с разнообразной домашней птицей, свиньями, коровами и прочей потенциальной пищей островитян. Запахи непередаваемые, жара ужасная, пить и есть не рекомендуется, дабы избежать посещения гальюна. Чтоб не быть голословной – привожу фрагмент палубы вышеописанного лайнера в момент погрузки.
Мы разместились на верхней палубе на каких-то коробках, натянув в качестве тента плащ-палатку – и так пережили все, как говорится в старомодных книгах, тяготы пути.
По прибытии пришлось пройти специальную процедуру регистрации, поскольку остров режимный – пограничный. После чего нам помогли разместиться. Смотрели на нас, как на пришельцев, поскольку туристы там явление более чем редкое (оно и понятно – кому придет в голову такое путешествие). Поселили нас в единственном приличном гест-хаусе, который гордо именовался «мотель». Там нам выделили номера по 5 долларов (дорого, во второй нам приезд цену скостили почти вдвое). В номере был ржавый вентилятор, телевизор, который искрил при попытке вставить в розетку, унитаз, ведро–краник–ковшик и пыльная противомоскитная сетка. Шланг для душа и биде, из которых решительно отказывалась течь вода. Хозяйка этого гостеприимного дома привела соседей – нас показать, и радостно объяснила на знаках, что ежедневно в 11-30 электричество отключают до 8 утра.
На всем острове только 2 человека говорили (ну если можно так сказать) на английском: сын хозяина ресторана, где мы ужинали каждый день, и ловец ящериц на диком пляже. Кстати, о ресторанах. Он там 1. В остальных местах питание весьма аутентично, скажем так. Из названий блюд на вьетнамском мы знали 2. тем и были живы пару дней. потом видеть уже это фо–бо и ми–ксао–бо не могли, что вынудило нас:
1. Экспериментировать и учить другие названия
2. Оккупировать кухню ближайшего "ресторана", где я сама жарила омлеты и картошку.
От картошки местные жители брезгливо отворачивались. Подозреваю, это они скармливают тем самым привезенным хрюшам.
А теперь, собственно, о том, почему вместо пары дней мы застряли на все 10 (нас покинул только Косеныч, которого ждали дела на материке). А потом вернулись еще раз: Белый на 19 дней, а я и Рома – на 17.
Для начала – о пляжах, некоторые из которых стали для нас спотами: хороший песок и совершенно волшебная, прозрачнейшая вода. Жаль только, что местные жители весьма неряшливы и совершенно не ценят чистоту – кругом валяется мусор и даже стекла.
Но, поверьте, оно того стоило. Ветер существенно сильнее, чем на материке: в среднем 10-11 м/с. Более того, он дует целый день – с самого утра. А к вечеру разгоняется еще больше и становится ровным-ровным. Катались с утра и до вечера каждый день. Прогресс шел у всех и у каждого семимильными шагами: Белый повысил свое и без того незаурядное мастерство - освоил двойной back-mob и двойной front-mob. Рома, который начал кататься сравнительно недавно, за несколько дней освоил все основные прыжки и стал прыгать к s-band, back-rollaм и raley – все unhooked, не говоря о transition в обе стороны. Косеныч за тот денек, что успел катнуть – показал идеальный грэбчик. Ну а я от неуверенного вставания с незамедлительным погружением за те же несколько дней поехала, научилась вырезаться, постоянно возвращаясь в точку старта, и даже немного подпрыгивать на волнах. Попросту говоря, остров идеален и для начального обучения, и для тренировок.
Кроме отличной каталки и неприличной «бытовухи», на острове великолепные виды и очень дружелюбные жители, которые неумело, но старательно помогают отряхивать кайты от песка, распутывать стропы и таскать доски.
Мы в остров влюбились. Как и он в нас, судя по всему, поскольку мы еще ни разу не уехали оттуда с первого раза. То корабль отменяли из-за шторма, то из-за недостатка людей, то из-за избытка. Мы вот сейчас отмоемся, как следует, наедимся, отдохнем – и поедем опять.
*полный фотоотчет: http://picasaweb.google.ru/romanov.seo/PhuQuyIsland#

Кырстя Катерина

rating wind.rukite.wind.ru © 2019 
Экстремальный портал VVV.RU