обратно обратно
    Новости    



26-04-09 | Cao Bang (КаоБанг). Часть 2 - Национальный парк Hang Păc Bó и Озеро Thang Hen


2653.jpgПервое место, которое мы посетили в этой провинции, был национальный парк Hang Păc Bó (Пак Бо), находится в 3-х км. от границы с Китаем, – гордость вьетнамских коммунистов. 28 января 1941 года революционный провидец Хо Ши Мин вернулся после 30-тилетнего отсутствия в стране, чтобы создать свою коммунистическую партию. В случае нападения французских солдат он смог сбежать обратно в Китай. Долгое время Хо Ши Мин жил, ел рис, плакал и писал мемуары о нелегкой судьбе вьетнамского народа в пещере, которая находится в горном ущелье. В настоящее время мемуары продаются на каждом шагу на вьетнамском и английском языках. Дядюшка Хо, так ласково называют своего спасителя Вьетнамцы, назвал поток реки напротив его пещеры именем Ленина (Lé Nin) и ближайшую гору пиком Карла Маркса. Всю эту лабуду я прочитала только потом :) На каждом шагу были камни, на которых было понятно только слово Хо Ши Мин, но посколько нашей целью были фото, а не история, поэтому эту нужную часть мы как-то пропустили.

На второй день мы поехали на озеро Thang Hen (Тан Хен) - это одно из 36 красивейших озер Вьетнама, расположенных на вершине высокой горы.
Название Thang Hen на языке народностей Tay означает «хвост пчелы».
Озеро, имеющее ширину около 300 м, длину в 1 000 м и расположенное посреди леса в живописной горной местности, рассматривается как идеальное экологическое курортное место для отдыха."
Если поехать от Као Банга в сторону деревни Ma Phuc Pass (Ма Фук), которая находится в 22-ух км., на единственной развилке в деревне повернуть налево и ехать примерно 4 км., потом повернуть в красивейшей долине еще раз налево (не реально объяснить, потому что названий там нет) и наверх по жуткой дороге, то можно доехать до озера Thang Hen, произносится как Тан Хен.
Так началось утро второго дня пребывания в Као Банг. Мы встали рано утром или поздно ночью, чтобы встретить рассвет имеено на этом озере. Сначала, мы конечно же заблудились: не заметили второй поворот в долине, ибо было еще темно, а улицы там не освещаются.
А сейчас там строят новую дорогу или по крайне мере разглаживают старую. В одном месте пришлось почти переносить мотобайк на себе: в деревеньке дорог просто не было и в ямах бывших дорог ходили индюки и лежали поросята :))) Мы ужо подумали, что куда-то нас занесло... Но, путь оказался правильным, тем более местные жители тыкали пальцем именно в ту сторону.
И о чудо, мы добрались :))) Но ворота в полшестого утра оказались закрытыми - это же национальный парк! Мы покричали-покричали и вскоре на наши шумы пришла тетенька, которая пыталась нам показать, что открываются они еще не скоро. Пришлось поразмахивать фотоаппаратами для убидетительности. А солнце тем временем, поднималось все выше и выше. Но нас впустили :)))
К сожалению, мы попали в сухой сезон и это озеро высохло ровно на половину. Зато мы гуляли по дну озера, обошли все что могли: нашли небольшую пещерку с бузумно красивыми сталагмитами или сталактитами. В этот момент мы пожалели, что у нас не было фонарика и штатив мы оставили на мотобайке! Кто знал, что там пещеры будут...:))) На одном из берегов озера находилась гигантская пещера,в которую можно только заплыть. Но судя по тому, что все лодки находились далеко от нынешней воды, туда в тот день не возили :))))))))))))

Это первое, почему я должна вернуться в Као Банг! - мысли вслух.


Поближе посмотреть фото можно в ЖЖ http://marisanka.livejournal.com/

или на фото в нашей галереи

Текст и фото мои, те. Маринки. E-mail: ssiva_m@yahoo.com



rating wind.rukite.wind.ru © 2019 
Экстремальный портал VVV.RU