обратно обратно
    Новости    



04-02-09 | ДР Лизы. Лихие тачанки. Обновленный Swiss.


2563.jpg4.02.2009
ДР Лизы. Лихие тачанки. Обновленный Swiss.
Новость первая:
Писанину тут теперь буду вести я – Аврора. Буду всеми силами стараться оправдать возложенное на меня Африкой доверие.
Есть идея начинать новости с отчета по ветру и каталке, для того, чтобы люди, сидящие в холодных краях, смогли хотя бы мысленно почувствовать, как нам тут хорошо! А мы всем им ооооооооооооочень тут рады!
Вчера дуло часов с трех, что тоже неплохо после дня полного безветрия. Парни катались на 12 и 14 кайтах. Мы, к сожалению этого не видели, поскольку были в отъезде, о чем расскажу позже.
Второе:
Два дня назад отпраздновали ДР Лизы, в миру известной как Лиза-Кайтер из Питера. Праздновали в роскошнейшем новом ресторане (название не выговорю, потому, как название вьетнамское и построен он не для туристов, а для местной вьетнамской олигархии). В саду на берегу живописного прудика, заполненного воздушными шарами, которые Юджин дул весь день, наша компания чествовала именинницу – красавицу и умницу Лизу, лопала креветки и обильно запивала все это ромом и вином. Подробности опущу, потому как мало что могу вспомнить…. Помню только многочисленных гостей, все пребывающих и пребывающих. Карлито с Юджином голосили не по-детски, девчонки не отставали. Говорят, что по всему Муй-Не ночь напролет ветер разносил наши песни под караоке, такие родные слова «Беловежской Пущи» и «Волги» звучали несколько странно в местном ландшафте.
После ДР Лизы, именинница Лина была не в состоянии праздновать и ее ДР прошел в мирном похмелье.
А вчера Африка сделал нам офигительный подарок – вывез всех в Далат, начав, таким образом, делать из нас профессионалов широкого профиля. Мы тут не хухры-мухры отдыхаем, а еще и учимся и работаем. Скоро сможем давать уроки, одновременно проводя экскурсию. Наш главный экскурсовод Мариночка показала нам самые красивые и выдающиеся места Далата – пагоды, водопады, шелковую фабрику, Крейзи-хаус (дом с привидениями, как его называют местные). Нам, как истинным экстрималам, больше всего нам понравилось катание на тачанках по подвесной дороге к водопаду, в отличие от американских горок здесь можно контролировать скорость, что делает это развлечение еще веселее. Представьте себе картину, как какая-нибудь гламурная дама останавливается посередине такой вот подвесной дороги и увлеченно фотографирует окрестности. Тем временем, летящие за ней тачанки, не подозревая о подставе, несутся со всей дури и вынуждены совершать «экстренное торможение». Ну и поскольку, все это происходит во Вьетнаме, а здесь, как известно, строят против всех правил архитектуры, развлечение это не для слабонервных! Наша компания, конечно, не из робкого десятка, мы повторили катание на тачанках несколько раз, совершенно забыв о водопадах. Насыщенная программа быстро заставила нас перестроиться на романтический лад.
Одна из пагод, которую мы посетили, расположена над большим озером. Изящное сочетание сосновых и бамбуковых рощ, потрясный хвойный воздух, зеркало абсолютно гладкой воды призывают забыть о суете мирской, залечь под сосенкой и мирно уснуть, чего мы не могли себе, к сожалению, позволить, нас ждали новые впечатления… Была еще одна пагода, так называемая детская, где воспитываются будущие монахи-дети. Довольно интересное место; как мы поняли, ученики занимаются прямо в пагоде, сидя на полу на специальных подушечках, положив книги перед собой на подставки, похожие на пюпитры для нот музыкантов. Заходя в пагоды мы, по буддисткой традиции, поджигали благовонные палочки и ставили их к статуе Будды.
С шелково-вышивальной фабрикой мы не могли расстаться, проведя там больше двух часов. Потрясало мастерство и терпение местных вышивальщиц, которых там воспитывают похлеще, чем в институтах благородных девиц: живопись, шитье, пение, стихосложение. Тихие молчаливые создания сидят над многометровыми картинами, красота получается необыкновенна! Тут и портреты знатных особ Вьетнама, и живописные полотна вьетнамских пейзажей флоры и фауны, и зарисовки древнего и современного быта, и авангардистские темы, и отражение социальных проблем, и вышивка для национальных костюмов…. Но самые интересные, на мой взгляд, работы – двухсторонняя вышивка шелком по прозрачному невидимому шелку для традиционных вьетнамских ширм. Такого великолепия мне не приходилось даже себе представить!
Был у нас еще чудный обед в ресторанчике, у русского друга Андрея. Вполне такой европейский обед с хорошим вином не порошковым (как почти все вино здесь), а из настоящего винограда, выращенного в горных окрестностях Далата. Еще нам удалось немного погулять по базару Далата, вкусить местный торговый колорит, полюбоваться продающимися там очень дешевыми цветами. Далат очень отличается от других городов Вьетнама. Как мы узнали от Марины, это город «вечной весны» из-за круглогодичной прохлады. Средняя температура там 15-25 градусов. Именно погодные условия и привлекли внимание французских колонизаторов к этой местности, которые построили этот город. Вполне такой европейский приятный молодежный город, с хорошо развитой инфраструктурой и большим количеством университетов.
В общем, поездка удалась: сытые, довольные и вдохновленные красотами мы ждем следующей корпоративной вылазки к лежащему Будде.
Фото отчет о поездке представлю чуть позже.
Тут прибежал взъерошенный Африканыч и отобрал комп. Оказывается, наше начальство посмотрело наш веб-сайт и выдало ему люлей по полной программе. Начальство, в данном случае, имеется в виду руководство отеля Свиз-Вилладж. Почти полгода назад отель был выкуплен русскими, сменилось руководство, а в мы – паганцы – ни словом об этом не обмолвились. Между тем, тут теперь трудятся замечательные менеджеры Анечка, Оксаночка и Сашенька и они нам скучать не дают, помогают в благоустройстве станции. То попросят убрать гамаки – поставить лежаки, то убрать лежаки – поставить столики, то убрать столики – вернуть гамаки. В общем, стремление к совершенству создает непрерывную движуху. Да и сам отель преобразился до неузнаваемости! Здесь теперь чистейшие бассейны, ухоженная территория, кипельно-белые лежаки и потрясающая кухня! Повара из Владивостока - два Леши - сделали здесь, кажется, невозможное! Они умудряются делать творог, блинчики, печеночный торт, сендвичи с семгой и много-много другой вкуснятины, которой Вьетнам не знал вообще!
Думаю, это сама главная новость для нас, потому как от голоду и диареи нам теперь умереть не дадут русские друзья.
Сегодня нас ожидает еще один грандиозный праздник – День рождения Виталика. Все уже вроде отошли от празднования ДР Лизы и готовы к новым подвигам на барбекюшной вечеринке у Виталика.
Но об этом расскажу уже завтра…
Обнимающая всех Аврора



rating wind.rukite.wind.ru © 2019 
Экстремальный портал VVV.RU