обратно обратно
    Новости    



30-09-08 | Серфовая Свадьба


2414.jpgТут у нас обычно день сурка, изо дня в день одно и тоже, всё различая только лишь в том, сколько времени проводишь на серфовой доске, а сколько на кайтовой, и так изо дня в день, ничего нового, хоть и океан всегда разный, никогда не бывает двух одинаковых волн, и надоесть в принципе никак не может, но светская жизнь тут во время низкого сезона особым разнообразием не блещет. А тут ТАКОЕ событие, что уж событие – событий.
Наша Даша, наш кайт-инструктор номер раз, вышла замуж за Виктора. Вообще то можно сказать, что как семья они сложились уже очень давно – почти девять лет назад. Но свадьбы не было. И вот решились таки расписаться. Свадьбу естественно решили делать дома – здесь во Вьетнаме. Готовились своими силами – силами нашей станции больше месяца. Всё таки тридцать человек родственников и перед ними в грязь лицом нельзя было никак – всё должно быть только по высшему разряду. И это удалось.
Свадьба проходила в три этапа.
Первый этап – само бракосочетание. Провели прямо на станции в отеле Свиз Вилладж. Украсили шёлком, букетами и бантами арку над бассейном превратив её в самый настоящий алтарь. Вокруг алтаря в бассейне плавало около 100 свечей (бедный Лёша – Чешир – заработал себе многовековые мозоли пока их делал). Выглядело так фантастически красиво, что фотографии с бракосочетания московские глянцевые журналы отрывают с руками и грызутся за эксклюзив. Даша в свадебном платье просто само божество – но да это ладно – она у нас всегда красавица, что в шортах, что в платье, все мужики на побережье в любом её виде шей себе сворачивают когда она мимо проходит. А вот Виктор – не особо заметный в привычных шортах и майке – в костюме за стопятьсот милльонов долларов преобразился так, что к нему прям даже неловка было и подходить то – создавалось ощущение неловкости – вроде как может сначала встречу назначить через секретаря)))) Большой и солидный – эх красавец)) Не то что мы обормоты тут в шортах и рваных майках))))
На алтаре возвышаясь над всем отелем новобрачных ждал Африка. Планировалось привести Российского консула, но он делегировал свои полномочии старшему по званию в Муи Не – проведя лишь официальное подтверждение брака по бумагам в Сайгоне.
Вся церемония бракосочетания продлилась всего минут тридцать не больше. Африка задавал Виктору с Дашей дурацкие вопросы с совершенно серьезнейшим видом солидного государственного чиновника, такие как – Согласны ли вы Виктор Владимирович водить Дарью Петровну по магазинам, терпеть её капризы и любить её всегда и в здравии и в болезни и так далее, а Дашу по мимо всего прочего спросил – согласна ли она терпеть компьютерные игры в своём доме, задержи на работе и командировки Виктора Владимировича. (Виктор занимается бизнесом в сфере компьютерных игр). Вот так вот и с шутками и с полной серьёзностью провёл церемонию, закончив словами – «Именем Российской федерации, как старший по званию, среди людей находящихся в дали от родины, как пилот самолёта за пределами воздушного пространства Российской Федерации, как капитан корабля за пределами территориальных вод Российской Федерации и при согласии Консула Российской Федерации – объявляю вас законными Мужем и Женой».
Новобрачные обменялись кольцами, разлили шампанское в приготовленные пирамиды из бокалов и процессия направилась на вторую часть свадебных мероприятий – на банкет в ресторан «Сноу» - в простонародии – Снежок. Если кто ещё не в курсе – здесь у нас открылся замечательный русский ресторанчик – где мы частенько каратаем долгие летние вечера после ежедневной каталки. Ресторан открыли наши товарищи из Челябинска Дима с первоклассной командой профессионалов ресторации. Одна только Ирочка чего стоит. На конкурсе барменов в России заняла второе место по своему искусству приготовления коктейлей. То что она делает со спиртными напитками за барной стойкой – это настоящее волшебство – таких изумительных коктейлей я в жизни никогда не пробовал – настоящее чудо. Ну и конечно же как любой профессионал наша Ирочка большая скромница, так, что даже имя получила здесь соответствующее – «Стесняшка – Притворяшка»
В Сноу нас встречал профессиональный тамада всех времён и народов – Сасуля – как его здесь окрестили Вьетнамцы. Для Вьетнамцев сложно выговорить «Сашуля» - то как мы его здесь называем – и имя «Сасуля» на Веьтнамский манер вполне даже так прижилось к нему и в русской речи. Как в своё время прижилось к Карлику – Карлито. «Карлик» вьетнамцам выговорить совершенно невозможно)))
Тамада в древне-вьетнамском – изысканном костюме блистал по снежно белому ресторану как шоумен высшей пробы – не позволяя гостям не просто заскучать, а заведя публику так, что и смех и конкурсы и тосты не то, что не затихали, а гости вошли в такой рашь, что не заметили прихода утра))) Отличнейше проведённое мероприятие закончилось купанием жениха с невестой в бассейне со встречей рассвета на берегу океана.
И как ни странно никто ведь и не напился до потери сознания, никто не с кем даже и мысли не имел подраться или что то подобное. Возможно, мир наш меняется уводя нас дальше в будущее, от привычных российских стереотипов застолий, свадеб. А может просто это люди которые нас окружают здесь во Вьетнаме немного другие – немного непохожи на обычных знаменитых на весь мир русских – может быть что есть в них такое что даёт им каждый день океан через ветра, через силу волн, через солнце, что то есть в этих людях что даёт надежду на светлое и приятное будущее – в котором мне хочется жить.

rating wind.rukite.wind.ru © 2019 
Экстремальный портал VVV.RU