обратно обратно
    Новости    



05-03-08 | Сёрф-соревнования, второе место за Россиянкой.


2202.jpgНаша станция совместно с винсёрфинг станцией Jabe провели первые соревнования по сёрфингу во Вьетнаме. Пригласили всех сёрферов кого смогли найти на Вьетнамской земле. В самые дальние уголки этой довольно-таки большой страны были разосланы гонцы с приглашением принять участие, присоединиться к организации и проведению соревнований.

Соревнования откладывались несколько раз – ждали больших волн и дождались))) Более дурацкого дня для проведения соревнований придумать было сложно. Обычно солнечная и радостная погода в этот день выдалась пасмурными облаками и бешенным ветром под пятёрочку. Естественно волна была рванная – ветер просто срывал гребень с любой волны, да и волны то как таковой можно сказать и не было – была просто каша какая то штормовая неразбериха на воде а не волна. Но да откладывать дальше мы уже не могли и провели соревнования в тех условиях какие были. Вообще во Вьетнаме с сёрфингом довольно таки серьёзная проблема в связи с постоянным и сильным ветром. Поэтому и происходит здесь сёрфинг ранним утром пока ветра ещё нет, но соревнования – это уже не когда тебе хочется кататься – а когда надо. Ну а надо – это значит надо.
И вот при таких вот погодных обстоятельствах произошли и следующие результаты – первое место занял не тот, кто действительно лучший во Вьетнаме, а тот кто правильно подобрал себе доску под такие ужасные условия. Выигрывали те, кто выходил на больших досках и катался возле самого берега перед глазами судей и проводил больше времени стоя на доске на любой волне, а не выбирал лучшую из волн в этом ветровом месиве. Тут в сёрфинге какая история – можно кататься на разных досках – на Лонг-бордах на маленьких волнах – в прибое прямо возле берега, а можно кататься на коротких досках – подальше от берега – там где волны большие или даже чудовищно большие волны и соответственно это более зрелищно, более красиво, более профессионально и экстремально. По австралийским стандартам проведения серфовых соревнований на один заезд трёх-четырёх участников отводится двадцать минут. И за те двадцать минут нужно показать как можно больше. Однако в тот день пробиться через прибой к большой волне могло занимать по часу даже для супер-профессионалов. И соответственно супер-профессионалы занимались своим привычным делом – пробивались на огромные волны, в то время как новички сёрфинга катались возле берега и занимали призовые места. К финалу многие уже смогли разобрать что к чему, в частности наш лучший во Вьетнаме серфер Фи, и пробился на третье место – став так же как и остальные кататься в прибое перед глазами судей и зрителей на большой доске. В конечном итоге первое и третье места принадлежат нашей станции.
В женском заезде первое и второе место принадлежат так же нашей станции. Второе место наша красавица Даша. Очень неплохой результат для девушки катающейся не серфе меньше года. Этим можно прям от души порадоваться за нас – за россиян. Наши девушки самые лучшие. А Дашка так прям совсем даже слов нет молодец какая..
Помимо Чиго и Паскаля из Jabe, в соревнованиях очень помог Серёга Белый. Спасибо ему большое. Помогал и в судействе и в организации, во всём. Золотой парень одним словом.

Результаты среди мужчин:
Первое место: Le Ngoc Chau (Нам) доска JimmyLuis 9”. Swiss Village Resort Water Sport Center. Vietnam.
Второе место: Nguen Thanh Tam (Tam) доска Jabe’s. Windsurfcenter Jabe. Vietnam.
Третье место Lai Hoang Phi (Фи) доска JimmyLuis 6”4

Результаты среди девушек:
Первое место: Pham Anh Hong (Хом) доска JimmyLuis 9”. Swiss Village Resort Water Sport Center. Vietnam.
Второе место: Даша Петрова-Беленко доска JimmyLuis 9”. Swiss Village Resort Water Sport Center. Россия.

Главный судья: Rob Australya
Cудьи: Сергей Белый Россия и Csiga Hungary

Так же наша красавица, призёр соревнований по сёрфингу Дашенька, принимает поздравления с успешной сдачей всех IKO экзаменов и получение диплома на нашей станции с девяти до пяти ежедневно. Будет и обмывание диплома, правда пока ещё не решено когда, но да мы не дадим ей замять это дело и проставиться придется. Так, что приезжайте в гости как раз успеете к вечеринке.


p.s. Данный текст не является официальным пресс-релизом соревнований. А субьективным и возможно ошибочным взглядом Президиума Верховного совета Лодочной станции Свиз Вилладж Резорта.
Утверждено на заседании Коллегии Верховного Совета
Ответственный секретарь Президиума Даша (Aori)
Генеральный секретарь Политической Части Президиума Верховного Совета Лёха (Чешир)
Присутствовал, но воздержался Секретарь по культуре и спорту Президиума Верховного Совета Гриша (просто Гриша) – в протоколе коллегии имеется запись об особом мнении -- требовал выдать каждому участнику соревнований по кубку.
Уборщик лодочной станции Африка (Africa)

Если вдруг кому ни будь понадобится Пресс-релиз соревнований - он ниже:

PRESS RELEASE
SURF COMPETITION MUI NE – VIETNAM 2008


Taking place in Mui Ne bay, wave spot, on the 28th of February 2008
Organized by Swiss Village resort’s water sport center & Jibe’s windsurf station

FINAL RESULTS/men:

First place: Le Ngoc Chau
- with JimmyLewis board 9”.
- from Team of Swiss Village Resort Water Sport Center. Vietnam.

Second place: Nguen Thanh Tam
- With jibe’s board.
- From Team of Jibe windsurf center. Vietnam.

Third place: Lai Hoang Phi
- With Jimmy Lewis 6”4.
- From Team of Swiss Village Resort Water Sport Center. Vietnam

FINAL RESULTS/women:

First place: Pham Anh Hong
- board JimmyLuis 9”.
- From Team of Swiss Village Resort Water Sport Center. Vietnam.

Second place: Daria Petrova-Belenko (Rus)
- Jimmy Lewis 9”.
- From Team of Swiss Village Resort Water Sport Center.

General Juge: Rob from Australia
Juge : Sergey Beliy from Russia and Csiga from Hungary

Commets:

This was the first competition for local Vietnamese riders in Mui Ne.
There were 15 paticipants including 2 girls in which one girl was russian cause only one Vietnamese surfer girl in Mui Ne to make this competition happened. At the begining of the competition the wind was light and good waves from 1 to 3m. It was 4 hours competition, however the wind came up during the competition so it tranlated to breaking wave and that made diffucult for all competitors to compete. However, it ended successfully with fun..
Thanks to Windchimes, Swiss Village, Jibes, Judges, Organisers and all participants helping for this special occasion.

Organizator and coordinator of contest:
Edward Africa kite@mail.ru


rating wind.rukite.wind.ru © 2019 
Экстремальный портал VVV.RU