обратно обратно
    Новости    



27-02-07 | News


1498.jpgДавненько не было новостей из Свиза, да оно то и понятно – новогодний период, для всех праздники и отдых – для нас самый разгар работы. Соответственно - слишком много дел в реале (реальный мир). В связи с чем, виртуальный мир (Интернет) - безжалостно задвигается на задний план.
Новогодний период в этот раз был не такой шумный как в прошлые годы и причин тому несколько, одна из которых – то, что появилось несколько сильных точек притяжения сёрферов на новогодний период. Много народу поехало в этом году на Филиппины, где зимой ветер тоже встречается и ещё как встречается. В самом Вьетнаме открылась русская станция в Вунг-Тау 200 километров от Муи-Не. Там во всю трудятся наши товарищи Никита с Дэном. Очень хорошую станцию отгрохали – молодцы парни.
На месте кайт-пиратов в отеле Рач-Ди (Тропикал-Резор), толковые корейцы открыли весьма достойную станцию WAX, там сейчас и Кайт-Планета тоже обосновалась. Неплохое, в общем местечко стало. Было куда сходить на новый год.
В общей сложности насчитал 5 больших открытых тусовок и две закрытые (частные), новогодние вечеринки. Везде был, во всём участвовал. Ну или вернее, почти везде и почти во всём насколько помню. Было хорошо и весело – ВЕЗДЕ.

Особенность этого нового года была в относительно небольшом наплыве кайтеров во Вьетнам. Всего-то 4 раза самоучек с кайтами с пальм снимали. Пару - тройку драк, да и то не у нас – не на нашей станции, штук 30-40 разорванных катов и так далее. В общем тихо и спокойно так, что и поучить и самим покататься было относительно привольно.
Очень интересный показатель – за новогодний период скорую не вызывали ни разу. Если сравнить к примеру с позапрошлым годом, то лично мне приходилось делать это в общей сложности 7 раз. А сейчас по сравнению с тем, что было – просто таки тишина. Причём туристов вроде бы меньше не стало, скорее даже наоборот. Мотобайки (основная причина травмотичности во Вьетнаме) – тоже никто не отменял, но факт есть факт – стало как то тише и спокойнее – и это самое лучшее из того, что мы могли бы себе здесь пожелать.
Все инциденты если и случались, то из области прикольных – к примеру у одной страстной особы случились судороги и пришлось по звонку просыпаться и вести бедную в госпиталь – вынимать застрявший фалоиметатор – как оказалось бывает такое, что когда мышцы сводит – то без доктора уже не обойтись. – Я то спросони тоже не сразу сообразил, что на мотоцикле с такой проблемой в госпиталь не доехать – в общем было весело.
Хотя был и один серьезный случай с Максом Веселовым – парня аж в Банг-Ког на частном самолёте вывозили на операцию – но да это они вместе Ромарио – сами как ни будь расскажут во всех красках.
Ну да вернёмся к делам станционным – в нашей деревне Муи-Не на станции отеля Свизз-Вилладж (Швейцарская деревня) – новостей нет – и это самая лучшая новость – ветер дует, волны – волнят – и больше ничего и ненужно.
В составе команды – тоже больших и серьёзных изменений не происходит – с октября как работали так работают успешно два сертифицированных IKO инструктора Серёга и Леха.
Серёга до этого работал в Акватории Лета, куда и собирается видимо возвращаться на летний период. Леха парень скорее зимний, чем летний и про зимний кайтсёрфинг знает наверное больше всех вместе взятых кайтсёрферов в мире. Серёга приятный, такой мягкий инструктор и совершенно упёртый спортсмен – я такой упёртости в людях давненько уже не встречал. Как только появляется свободные 15-30 минут между учениками – сразу же выходит на воду и хочется ему сегодня или не хочется кататься – наплевать – добивается своей цели – хэндл-пасс. Вот он упёрся на этом своём хэндл-пасе – уже штук двадцать разных видов этого хэндл-пасса делает, а всё остановиться не может. Ну в общем не человек – я био-машина – он сделан из стали. А ведь по виду то и не скажешь – такой прям милый, застенчиво – улыбчивый человек – а внутри такая сталь – что Сталин отдыхает.
Лёха – чуть ли не прямая ему противоположность – резкий, жесткий с виду, в разговоре, в походке, в движениях – прошёл суворовское училище, секретные российские силовые спец службы и так далее и тому подобное, а вот здесь – во Вьетнаме увлёкся сёрфингом – а что такое сёрфинг – да это же танцы – танцы с волнами, пластика тела и прочий гламур. В общем, ну вы поняли – российский офицер, не хухры мыхры какой-то там – а на доске катается, как будто ему 15. Кайт уже практически задвинул – так только изредка выйдет на серфовой доске без петель с кайтом погонять и опять со своей любимой доской волну пробивает. Но надо заметить – катается он и прямь круто – загляденье как катается.
Оба они большие молодцы – за день ставят на сёрф (обычный сёрф – без паруса) по 14 и 12 человек за один день. Итого получается, что эти парни умудряются сделать из обычных пляжников 26 настоящих сёрферов. Это кстати не шутка – парни профики.
Те самые профики которые вдвоем сделают вдвое больше работы, чем толпа пьяных матросов.
Представляете, сидел себе человек в офисе и не ждал не гадал, что он когда-либо станет сёрфером – самым настоящим сёрфером – о как! А вот наши двое пареньков ЗНАЛИ что он станет сёрфером и перевели его из надоевшей серости обыденной некчёмности в мир его грёз и мечтаний настолько легко и играючи, что у человека шок. Как дважды два четыре! Сёрфинг, как оказывается – это НАСТОЛЬКО ПРОСТО! Ага, но есть одна небольшая, но самая важная деталька. Серфинг действительно фанатически просто если вас вводят в этот мир профессионалы. Такие профессионалы, как Лёха с Серёгой.

Я тут и сам от парней стараюсь не отставать и хоть и не беру уже давно новичков, обучаю только на продвинутом уровне – от бэкрола и выше, но тоже в профессиональном плане не отстаю и сдал экзамен на IKO второго уровня. Так, что видимо я сейчас единственный из русских кто имеет сертификат такого уровня, что уже позволяет полностью афилировать станцию как IKO центр. А это уже серьёзно – совсем серьёзный уровень, но и мы тут не в игрушки играм – все из себя такие серьёзные шо пипец. Серьёзнее не бывает.

Ах ты батеньки – чуть было не забыл самое главное – у нас же на станции самое главное обновление – у нас же родился первый станционный ребёнок. И на подходе уже второй.
Первый родился у нашего хозяина, нашего босса Этьена. Такой прям очаровашка. И ещё один на подходе от Настеньки с Кином. Помните нашу изумительную девушку Настеньку – так вот сейчас она уже вышла за муж за одного из наших лучших бойцов-инструкторов, - за Кина – у них сейчас семья, хозяйство там какое-то в общем всё как положено – всё как у взрослых. Так прям приятно на них смотреть – такие они хорошая пара. Да и вообще у нас здесь какой-то такой правильный коллектив подобрался – здесь хочется жить, здесь хочется работать.

И под занавес маленькая просьба-задачка для всех. Сейчас попробую изложить суть. Приезжали тут к нам креативщики и у одного и креативщиков был личный слоган. Так то он обычно слоганы для различных компаний придумывает, ну и для себя личный тоже забабахал – слоган звучит следующим образом – «Я, МНЕ, МОЁ»
Я вот тут тоже над слоганом для станции стал размышлять – получается слишком уж длинный слоган какой-то, может у кого есть какие идеи на сей счёт – как бы этот слоган сократить до разумных пределов и мысль при этом не потерять? Вот в общем выглядит это всё примерно так: «Геи, Лезбиянки, Педофилы, Зоофилы, Религиозные фанатики, Политически озабоченные и прочие – ВСЕХ НА ВОДУ – всех на сёрфинг. Лучшая стиральная машина в мире – ОКЕН – очистит любую проблему и поставит всё на свои места» Что-то вроде того, что – «Вас беспокоит, что Лукошенко не подписывает союзный договор? – НА ВОДУ!!!»

В общем если будут какие идейки как бы это всё сформулировать – стукнитесь к нам в почту – за хорошую идейку - подарок сделаем.


Текст Африка
Фотки Андрея Малахова и парочку от Барри. Кстати кому если понадобятся качественные серфовые фотки размером с футбольное поле - обращайтесь - свяжу вас с автором.



rating wind.rukite.wind.ru © 2019 
Экстремальный портал VVV.RU